Людская подлость

Людская подлость
Ненавижу я людскую подлость,.
И себе свою я не прощу.
Я стою за праведную гордость
Ту, которую никак не укрощу.
 
Думаю, что слишком своенравен,
Часто распаляюсь я зазря,
И жалею, что я бесталанен,
В небе не взойдёт моя заря.
 
А хотелось бы так много сделать людям.
Пусть не прогреметь, но пламенем сгореть.
Почему мы все так славу любим ?
Видно не в крови у нас тихонько тлеть.
 
Знаю, что уйду обычной тенью,
Как уходят тысячи других,
И сгорю не от звезды, а в тленьи
Где-то у придуманных святых.