Два озера и лебедь посреди (Посвящение Елене Тычинской)

Два озера и лебедь посреди (Посвящение Елене Тычинской)
Я в твоих глазах голубых - тону,
Два озера и лебедь посреди.
От этого лебедя никак не усну.
Ты меня к этим озерам веди
Я на лодке по ним плыву,
Плыву... А куда - неизвестно
Наверное, к пернатому другу.
Он белее зимы - честно.
Ведь лебедь бел - отгоняет скуку.
А живёт он - в мире волшебном,
Где два озера встретились вдруг.
Я мечтал о таком друге верном,
Который уплывает от наших недуг.