Пес

Бродячий пес, он одинок.
Холодной ночь ища пристанище, он думает о жизни сытой,
И, провожая мокрым взглядом пешеходов, что спешат домой,
Он медленно бредет по улице, листвой накрытой.
 
А скоро грянет из чернеющих небес холодный снег,
И станет тяжелей найти еду и скромный теплый угол,
Но всем плевать на пса, ведь пес не человек,
Не важно, что он может умереть в страшнейших муках.
 
Лишь маленькая девочка в коротком розовом пальто,
Дрожащими ручонками прижав уставшего от жизни пса,
С надеждою глядит в исполненные мудростью глаза отца,
Ведь пес не виноват, что мама жизнь ему при родах отдала.
 
Горит приятный приглушенный свет в квартире,
Плед шерстяной согрел, что руки детские с заботой принесли,
Пса тщательно помыли, причесали, накормили,
Он теперь дома в объятиях счастья и любви.