Я никогда не видел гор

Я никогда не видел гор
Я никогда не видел гор,
Не бил я ног в крутых подъемах,
Не слышал песен ледяных,
Что льются в каменных просторах.

Я никогда не видел гор,
И ветер не ласкал щетину,
Я не стоял направив взор
С вершин в далекие низины.

Я никогда не видел гор
И, может, в жизни не увижу,
И будут лишь во снах моих
Они являться как картины.