Святой Господень Дух...

Святой Господень Дух, даруй мне утешенье,
Мне без Тебя тоски вовеки не избыть.
Могу ли от Тебя своё паденье скрыть?
Ты видишь мой позор и жалкое крушенье;
   
И маловерие, и плоти прегрешенья,
Желанье на земле, а не на небе быть,
Способность о душе немедля позабыть,
Лишь только посулят минуту наслажденья.

Лукавому платил я слишком долго дань,
Прости меня, Господь, простри святую длань,
И влей в меня с небес потоки благодати.

И стану я тогда премудрым как пророк,
И к Богу я вернусь, когда настанет срок,
Туда, где вечно бдят премирных духов рати.