Плач проститутки по утопленной подруге

«Ты утопленница, слышишь?
Утопили и не ищут.
Ты лежишь себе на дне
Так удобно на спине.
 
А меня опять вот поят,
Душу вынуть норовят
И по очереди водят
Для забавы плотской в сад.
 
Ты лежишь себе и смотришь
На плывущую звезду.
Я одна вдоль тёмной рощи,
Плача, к берегу иду».
 
…Над рекой стоят туманы.
За рекой стога, стога.
И на небе профиль странный
Чертят месяца рога.