Зачем цитировать чужие строчки

Зачем цитировать чужие строчки
Ведь сам признаться я могу
Что для тебя не ставлю точки
И что одной тобою дорожу
 
Я мог бы процитировать поэта
Что так прекрасно сочиняет о любви
От слов чужих не жду ответа
Ведь в выборе признанья мы вольны
 
Сказать что ты сейчас одна родная
И самая желанная моя
Сказать в стихах могу, что ты такая
Я не пытаюсь обмануть тебя
 
Зачем тогда цитировать поэта
Писавшего про нас, не знавшего про того
Что ты как яркий лучик света
Собравши силы, согреваешь одного