Исход

Все бессмысленно на этом свете
Если завтра умирать
Я вернусь оттуда на рассвете
Чтобы смысл возвращения понять
 
Кто там был тому неважно
Сколько остается впереди
Но, а жизнь и вовсе не напряжена
Если верить в пустяки
 
И спасенья не ищите
В том событии напрасном
Пред концом вы замолите
Чтобы исход был не опасным
 
И боюсь, не хватит времени
Чтобы оставить от себя
Дар блаженного для племени
Исходящим от меня
 
Только помните героя
Рук небесного Творца
Каждый день как поле боя
Становлюсь похожим на отца
 
И не буду, кем был раньше
Тем младенцем, вопреки
Становлюсь с моментом старше
Постигая все пути