Тебя не держит за горло бессоница...

Тебя не держит за горло бессоница...
Тебя не держит за горло бессонница,
Ты спокойно сопишь в ладонь...
И такое в тебе хоронится,
Что не разгадай и не тронь.
Ты не слышишь дождя за окнами,
Что лижет грязный асфальт...
Спи, чудо зеленоокое.
А я буду мечтать невпопад.
Я буду с закрытыми долго
Слушать грохот дождя по стеклу...
И думать о том, как мне дорог
Тот, кто любит меня одну.
Мой внезапный, июльский, дождливый,
Спишь, и не знаешь, что я
Жду утро нетерпеливо,
Чтоб сказать, как люблю тебя.
Хочу под ливень, устала...
Только всё не иду ко сну...
И туда-сюда одеяло,
И в тебе беспримерно тону...
Счастье, что ты, мой любимый,
Можешь спокойно спать.
А дождю говорю спасибо,
Лишь за то говорю спасибо,
Что могу о нём рассказать.
Ты спишь благоговейно,
Дышишь влажно в ладонь...
А я... я безидейна,
Я - твоя вечная боль...
Прости  меня, месяц мой ясный,
Спасибо, что всё же ты мой.
А дождь, чёрт возьми, прекрасный!
Потому что для нас с тобой.