О былом
От "своей" я не раз уходил...
Пьяным, трезвым ли - в ночь или с рани -
Вечно полный, состав увозил
Мой обиженный нрав в рай Рязани!
Тоже - к женщине. К той, что ждала -
Трезвым, пьяным ли... С первой же ходки,
На столе ее закусь была
И, конечно, бутылочка водки!
И всю ночь кувыркался я с ней -
Из перин, выбив перьев порошу...
По утрам, слыша звон от ключей,
Усмехался: боялась, что брошу!..
(Уж с работы, к обеду звоня ,
На, оставленный мне, свой мобильник,
Она все "развращала" меня -
Грудой яств, что хранит холодильник!)
Нет, не брошу - я просто уйду...
Выпив стопку, хватнув быстро сала,
Я, уставший хоть, не побреду -
Побегу к электричкам вокзала!
Прилечу и, с порога, без слов,
Буду слушать я плач и упреки,
Глядя краешком глаз на сынов
(Оба - будто б! - учили уроки..
Я ведь их - не в подоле принес,
А родил - лишь в любви! - обоюдной...
Вот - надулись... Их - хлеще, разнос,
Чем - женЫ - громогласно-прилюдный!..)
Что сказать... Было: дурнем - блудил!..
И, летя - к той, чужой! - не прощался:
Ведь не раз все же я уходил...
Но всегда - вновь, к своей! - возвращался.
...Так я понял, что и для ослов,
Вряд ли - выход - оконная створка...
Что сильней, чем словесная порка -
Все ж удар от не сказанных слов!