Начало весны

Давит материя неба,
Ещё чуть-чуть-упадёт.
Подо мной не осталось снега,
Только лёд, только мокрый лёд...
А во мне не осталось счастья.
Одиноки крыши домов.
Лишь от дождя и ненастья
Стайки друзей-воробьёв
Прячутся под навесом;
Как и я, они ждут весну...
Смотрят с немым интересом,
Как я под дождём иду.
Шаг-разводы на лужах.
С уст не сорвётся «прости»...
Этот февраль нужен?
Его бы ещё пронести
До окончания грусти...
А есть ли её конец?
На крышах весенних пусто,
Лишь несчастный птенец
Пискливо на помощь кличет-
Беспомощен, как и я...
Мал, но упорно ищет,
Где матерь его, семья.
А я ухожу по лужам:
Будет вода дребезжать.
«Прости» никому не нужно.
Кто будет меня искать?