Гулять бы ночами по крышам с тобой

Гулять бы ночами по крышам с тобой,
Будто бы мы коты...
Мурлыкать тебе про любовь под луной,
Переплетая хвосты;
Зубами ловить «светящихся птиц»-
Светлячков - волшебных друзей.
А после смотреть из-под рыжих ресниц
На мир суетливых людей...
Глядеть, как гоняют ветра меж домов
Пыль угасшего дня
И как зажигают огни мостов
Где-то вдали
Для тебя.
Просто сидеть, тыкаясь в грудь
Шершавым носом, любя...
И видя в глазах листопад, млечный путь
И спокойную грусть из «вчера».
Просто сидеть, смотреть на карниз,
На котором потёрся лак...
Смело смотреть то вниз, а то ввысь,
Боясь лишь дождя и собак.