Всё проходит...

Всё проходит...
Я звонил «к тебе с приветом» –
Услыхать спокойной ночи…
Звонки ж остались без ответа –
Занята ты, видно, очень…
 
Чтож... в без-снов-ской полу-дрёме
До утра пойду забудусь...
За моим окном же клёны
Напролёт всю ночь мне будут
Шелестеть-шептать тревожно
 
О различных континентах –
Тех, что в разных полушарьях...
И о тщетности усилий
Рационализировать расставанье...
 
И – с печалью – о разлуке...
О мечтах, что им не сбыться
Суждено... O страсти муках
Душ и тел, которым слиться
Не удастся воедино...
 
Но... улыбку тихой грусти
Принесёт мне луч рассветный:
Мир – цикличен... всё проходит...
А раз так – пройдёт и это...