Тишина и покой

Почему тебе так страшно?
Почему тебе так грустно?
Здесь, наверно, безопасно.
Может быть, немножко скучно.
Веселиться здесь негоже – 
Ты ведь любишь шум и хохот,
Но зато никто не сможет
Нам с тобою сделать плохо.
Здесь, конечно, слишком тихо,
Снег идёт весь день стеною,
Но зато любое лихо
Обойдёт нас стороною.
Мы объехали полмира
С этой серою тоскою.
Наша старая квартира –
Дом желанного покоя.
Мы нашли его, и что же?
Ты твердишь мне всё смелее,
Что улыбка пьяной рожи
Во сто крат тебе милее…

Здесь, наверно, безопасно;
Может быть, немножко скучно…
Почему тебе так страшно?
Почему тебе так грустно?