Сон в осеннюю ночь

Я хотел тебе рассказать о том, 
Как просторно и радостно над облаками. 
Где-то снизу грохочет игрушечный гром, 
Где-то молнии машут в дожде кулаками. 

Я хотел тебе рассказать… Из льда 
В серых тучах рождаются мелкие капли. 
И на землю затем с неба льется вода 
Так обильно, что выживут тучи навряд ли. 

Я много хотел рассказать, но сон 
Мысли перемешал, будто в зеркале мутном. 
Я иду мимо черных, бездонных окон 
По дороге, которая кончится утром.