О ВЕЧНОСТИ (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Есть у ВЕЧНОСТИ свои проблемы,
И это ей покоя не даёт:
Что для неё - ПРОСТРАНСТВО? И что - ВРЕМЯ?
И чем измерить в мире путь её?
 
Нет в прошлом у неё (увы!) начала,
А впереди - дорога без конца;
И нет в пути ни станций, ни причалов;
Нет ни вериг, ни сумки, ни венца.
 
Ей не знакомы точки бифуркаций,
Континуумы смыслов и идей;
Сомнений груз, восторгов гром оваций,
Прощальный взгляд в конце прожитых дней...
 
ВСЕЛЕННЫЕ рождаются и гибнут
По замыслам ПРИРОДЫ, иль ТВОРЦА.
Для ВЕЧНОСТИ ж и это - только миги,
Которым нет начала и конца.
 
Ей одиночество судьбой предписано
В космических масштабах бытия.
Всё в мире для неё - не лож, и всё - не истина.
У ВЕЧНОСТИ всему цена своя.