Лабиринт сознания

Лабиринт сознания
Мы все в плену у своего сознанья,
Его заложники, хотим или же нет.
Наш лабиринт - фальшивые желанья,
А мы в нем в поисках не нужных нам сует.
 
Играть взамен своей чужие роли,
Давно привыкли, иллюзиям поддавшись.
И подавив сопротивленье воли,
Мы меж обмана блуждаем потерявшись.
 
А, наконец, заметив все потери,
Хотим вернуться к тому, что мы имели.
Хотим сбежать, поняв, что нету двери,
Но не взлететь уж, крылья ослабели.
 
Ты, как и те, что выход в нём искали,
Твердишь одно: "Вы все меня покиньте"
Уже давно его мы частью стали,
Тем самым монстром, живущим в лабиринте…