Пока в моей жизни есть что-то родное...

***
Пока в моей жизни есть что-то родное,
Не рвись, запястье моё, не рвись,
Читаю запоем – и пью запоем,
Во всём со страстью. Вот это жизнь.
 
Но пока я дышу и владею словом,
Пока я способна пылать и петь,
Я в отраженьи своём непутёвом
Не собираюсь разглядывать смерть.