Я не стою твоей любви

Я не стою твоей любви
Я не стою твоей любви,
                                    Я  не стою.
Милый друг, ты меня не зови
                                     За собою.
 
Не смотри на меня золотым
                           Взглядом пристальным.
Было пламя, остался лишь дым
                           В сердце искреннем.
 
Ты мне в лето лихое- мороз,
                                   Снег колючий.
Я – источник безжалостных гроз,
                                 Встретишь лучше.
 
Развязалась незримая нить
                                    На запястье.
Я тебя не умею любить,
                                   Я – ненастье.
 
Закричал бы, да выставил вон!-
                                   Запер двери.
А ты сердца загадочный звон
                                   Мне доверил.
 
Я хотела летать, но сама
                                   Только падаю.
Будет впредь ледяная зима
                                  Мне расплатаю.


                                        13.12.2013.