О любви. Ч. 3.

Враг самый злейший не сделает столько,
 
Сколь самый близкий, родной человек,
 
Враг отомстил? Лишь синяк, да и только,
 
Он и болит пару дней, но не век,
 
А самый близкий наносит увечья,
 
Что и до смерти не только болят,
 
Но и хромаешь, и сгорблен навечно,
 
И пропечатан тоскою твой взгляд.