О любви. Ч. 2.

Почему — любя, ты бьёшь так больно?
 
Не поймёшь, что это больно мне?
 
Раб ли нужен, но никак не вольный?
 
Или не знаешь, как привлечь к себе?
 
Иль не знаешь, что плюёшь мне в душу,
 
Да и догадаться невдомёк?
 
Или мстишь тому, кто уж не слушал,
 
И давно нырнул в времён поток?