В переулках дождя.

Всё, что было вчера невозможно забыть.
В переулках дождя, снова скользко бродить.
За оконную мглу совершаю побег.
Я ещё не ушёл, я ещё человек!
 
 
Правда - это когда постоянно в лицо.
И стекает звезда на чужое крыльцо.
Расстояние дня то рассвет, то закат.
Догораю храня, непонятен, не свят.
 
 
Знаю верить теперь нелегко, но дано.
Всё, что было вчера, разбежалось давно.
Я тобою дышу, поглощаю, коплю.
Бесконечную ночь не терплю, а люблю.
 
Андрей Степанов 18.12.2015.