Причудливый край

Ветер плыл, печали собирая, -
От версты и до версты
Нет причудливее края,
Где так режут глаз кресты.
 
Где за ветхим созерцанием,
В близорукости лукавой
Обманулись ожиданьем
Жаждущие славы.
 
Где лепить надежду призван
И творец, и нищий.
Где за сиростью капризной
Звездный взор отыщешь.
 
Где за маятой туманной,
Синим утром, рано,
В белую пургу
Я писать могу.
 
Где мои тревоги
Выпали в осадок.
У пустой дороги
Попрошу отрады.
 
И немного хмеля
Легкого, веселого.
Ветер – пустомеля
Замутил мне голову.
20. 11. 2001 г.