Прихоти омут

С глупой прихоти удачу не схватишь,
Лишь сорвешься в беспросветный омут.
Алмазные звезды надежд растратишь.
А дали тревожные стонут.
 
Грохотом товарняка
Ухает манящий звук.
Как же мне, наверняка,
Разорвать последствий круг.
 
 
Лишь за стеклами ледяными,
За домами призрачно-рябыми
Песня лихая вьется,
И дикий ветер смеется.
 
Пусть, отведу рвения,
Утихомирю стремления,
И отведу рукой
Запах тоски сухой.
 
Вдруг, замирая, стихну и прозреваю,
И собираю, и собираю, -
Нити духа огней, -
Радость приходит ко мне.
23. 11. 2001 г.