Осенний вечер.

Купола в золотом одеянии.
День прошел – выпускает пар.
В бледно – розовом, дымном мерцании
Лепит блюдце звездный гончар.
 
Заветрило, надулись щеки
Скороспелых, синюшных туч;
И рябые, туманные щетки
С крыш смахнули последний луч.
 
Безответственно сны водворяя,
Пробирается тень слепая.
Льдистый воздух дрожит,
В тишине ворожит.
 
Собираются в пляс виденья.
Запоздалые всхлипы в ветвях.
Блекла даль, и движение
В необъятных, незримых полях.
1. 11. 2001г.