Страсть ветра

Твердые доводы тверды.
Но слышишь пронзительный свист,
И хочется вглядываться в незаметные следы,
Перелистнуть вчерашнего дня лист.
 
Драматичные выводы – окончания в прозе,
Они сродни часам ожидания на морозе.
Они сродни колючей первой сигарете,
Или решкой выпавшей монете.
 
Отвечаю за полеты сознания впрок
И забиваю гвозди
В перевернутый души потолок,
Оставляя созревших желаний грозди.
 
Когда смеяться приторно
И тосковать не в масть –
Остается, из невольного забытья выдранная,
Звенящего ветра страсть.
26. 11. 2001 г.