Святая воля

Лучистым эхом тишь бескрайнюю
Святая воля озари,
Залей свободой долы дальние
И рядом милость сотвори.
 
От хруста суеты вчерашней
Рождается печаль,
Болтливых помыслов не краше,
Накинувших на дни вуаль.
 
Отведайте, хоть пригубите,
Распластанной души красу.
Святую волю призовите
На длинном жизненном плацу.
 
Где торжествуем и теряем,
И где шагаем, где шагаем…
Несем и миру, и ножи –
И тем, и этим дорожим.
 
Но так, отдавшись «жизнемеру»,
Любовь в превратностях сгорит.
Пусть, открывая нашу веру,
Святая воля говорит.
13. 12. 2001 г.