Тихая дрожь

Спят мои ветра далеко – не найдешь,
Только тихая дрожь
Откликается вечерами,
Заманивая гулять неизвестными дворами.
 
Стремления роняя,
Куда убегаю – не знаю.
И тихая дрожь
Вонзается острая, как нож
В вечер стылый.
 
Очень мило
Трепещут сознания обрывки
На выветренных мостовых.
Сматывая теней нитки,
Ночь выставляет своих постовых.
 
Не отдохнуть в забытом знакомом –
Ночь наваливает комом,
Страх оставляя за дверью.
Тебе все равно верю…
 
Красиво спланировав с небесных круч
Острый упрямый луч
День приходящий расшевелит –
Новые страсти в душу вонзит.
 
Буду избит ответственными делами,
Только согреюсь твоими словами.
Природный лукавый взгляд
Воспроизвожу стократ.
25. 12. 2001 г.