Страсть

Когда тягучей пеленой
Наползает душевный зной,
И страсть перехлестывает через край –
Этому не скажешь – прощай.
 
Обманешься дутой самоуверенностью,
Отключившись, доверишься
Выстланному над пропастью пути –
Захочешь по нему пройти.
 
Раскрашенные, обидой кованые,
Оставишь дни не целованные.
Пеплом изойдут листы
Замученной пустоты.
 
Против прокричат в вечность,
Выстрелят в солнце картечью
Новой, могучей зари
Неведомые поводыри.
 
И, загадав спасение,
Освободят движение.
Путы разрежут мои и твои,
Прополощут сердца в любви.
28. 12. 2001 г.