Наливай мою жизнь

Наливай мою жизнь, наливай
В ночной, ледяной стакан.
Пусть перехлестывает через край
Пьяной души дурман.
И на ладонях стынет
Матовая роса
Слез твоих синих - Россия,
Песен твоих краса.
 
 
Так обжигай вешним
Ветром низины полей.
Нам, безрассудно грешным,
Покажется путь веселей.
Покажется блеск награды
В тихом российском плену,
Где дымно чадят лампады
И молятся на весну.
 
 
Опять не попал во время,
Опять поедаю тоску –
Только живет мое племя
В этом безмолвном кругу.
И источает соки,
Соки сердец роковых:
Там, где любовь и дороги,
Где бесконечный стих.
 
25. 02. 2002 г. (Новосибирск).