"Я в этой жизни только прохожий "

"Я в этой жизни только прохожий "
"Я в этой жизни только прохожий" -
Как-то мудрец сказал...
Всё, то что есть, всё, что быть может -
Щедрый творец создал:
 
Звезды на небе, горы и реки,
Всё, что есть на Земле -
Это дано каждому человеку,
Чтобы он в суть прозрел...
 
Нет ничего такого, что бы стало моим,
Мы создаём оковы только в мыслях своих
Счастье не за горами, если увидеть путь,
Может быть это ясно станет когда-нибудь.
 
Каждый проводит в поисках счастья
Много часов и дней
А когда эта птица стучится, скажут -
"Ты стала моей"
 
Птица не может долго томиться
В клетке и взаперти.
Если захочешь с ней устремиться,
Мыслью за ней лети!..
 
Небо на много ближе, чем мы привыкли знать
Но не всегда словами можно о том сказать.
Сердце одно лишь знает, сердце укажет путь,
Следуй за ним отважно, об остальном забудь.