Быть музыкой, звучащей во вселенной

Быть музыкой, звучащей во вселенной
Быть музыкой, звучащей во вселенной,
Стрелой из лука пущенною вдаль,
И тайною из уст неизреченной,
Пушинкой быть и твердым словно сталь.
 
Пером летящей птици в край далекий,
И солнцем, что согреет малыша,
И путником пустынным, где нелегкий
Ступает его след так неспеша...
 
Быть Космосом, быть атомом и пылью,
Быть духом, что восходит тут и там,
Быть следствием, причиной, сказкой, былью...
И ветром мчаться быстрым по горам...