Смерть души

Одна душа от "голода" скончалась:
 
Для жизни ей нужна была любовь,
 
Но с хамством, равнодушьем обвенчалась
 
И подлость ей была дана в свекровь.
 
Душа металась в этой тесной клетке,
 
Пыталась молча вырваться, взлететь...
 
Как листья отрываются от ветки-
 
Ей пёрышки обламывала клеть.
 
Она молила о любви и ласке-
 
В ответ лишь получала тумаки.
 
Ей говорили, что любовь- лишь сказки,
 
Хотели к хамству приручить "с руки"
 
В борьбе неравной годы пролетали
 
И у души всё меньше было сил,
 
Она слабела, "грозы" бушевали-
 
Душевный голод срок ей сократил...
 
А ведь душе немного было надо:
 
Л Ю Б В И , участья, дружбы и тепла.
 
Тогда б она жила. Душе отрада -
 
Когда в любви и счастье жизнь прошла.