День Николы зимнего

Опять декабрь уходящий хороводит
И снега белого шлют мало небеса,
Лишь ветер северный уныло песнь заводит,
Пичуг зимующих не слышны голоса.
 
 
Играет в прятки с нами матушка-природа,
Порядок зимний не спешит установить.
Мысль бродит в головах у нашего народа:-
Быть может Бог решил нам климат изменить?
 
 
А Бог, ведь Он все наши мысли вмиг читает,
Решил нас успокоить и сомненья снять-
И в день Николы-зимнего всё укрывает
Покровом белым- просит зимушку принять.