Душа

Я отвечу за каждый шаг,
И за взлёты, и за падения,
Только дай сохранить, Душа,
Мне всё то, чем ещё владею я.
 
Чуткость сердца и яркость чувств
В уголке лежат, чуть поношены.
Я с собою их прихвачу
В путь-дорогу к мечтам нескошенным.
 
Дай узнать мне твои следы,
Отпечатанные в созвездиях,
И у кромки земной воды
На песках, где сидели Ты и я.
 
Не гаси этот чистый свет
Добрых помыслов нерастраченных.
Как же много случайных лет
Сухо номером обозначено...
 
19.12.2015.