Причалик

Нет ни боли уже, ни раны.
Только память вся на зарубках.
Только мелочь обид в кармане
Тихо звякнет. А полночь хрупкой    

Коркой льда подморозит лужи,
Запирая в них отраженья
Рыжей осени. Вихрь веснушек  
Побелеет, и продолженьем

Снежных снов поплывёт, вливаясь
В необъятных миров пространства.
Сколько, Господи, мне осталось,
Сколько дадено будет странствий? 

И найдется ли тот Причалик
Над глубинами мирозданья,
Там, где мысли с Душой встречают
Счастья новое осознанье?..