Концентрация мыслей и чувств

Настоящему я противился,
Всё, что нужно мне - губил.
Не с тем я сблизился,
И не ту полюбил.
 
Всё сумбурно в жизни;
В каждой дилемме
Меж решениями - грызня,
Не на смерть, но на время.
 
Пытаться смеяться -
Вот жизни радость.
В грусти купаться
Только самую малость.
 
Лучше стихи писать,
Чем бродить по могиле
Моей любви. Кричать,
Что чувства остыли.
 
Уже не цепляюсь,
Только звёзды да небо.
К облакам поднимаюсь,
Космоса мне бы.
 
Не прощаясь совсем,
Отойду на часок.
Минут через семь
Обращусь на восток.
 
Настанет рассвет,
Так долго и нежно.
Светило планет
Подарит надежду.
 
Вспомню любовь,
Старые мысли.
Смогу ли я вновь
Жизнь осмыслить?