У тебя сейчас другие волосы...

у тебя сейчас другие волосы,
но, к сожалению, я их не увижу.
между нами я натягивал тросы:
знакомлюсь, общаюсь, дружу.
как известно всем на свете -
влюбляюсь. думаю ночами
о том, как мы с тобой в полёте,
целуемся между книгами.
в стихах, в картинах, в музыке
предстаёт твой милый образ.
в алкоголе, в глазах, в окурке
моей боли тёмный окрас.
мои стихи тобой пронизаны,
словно кинжалом сердце.
наши отношения казусны,
ибо не рассчитали пропорции:
мои сердце, разум и душа
принадлежат только тебе.
а мне - ничего. тяжкая ноша.
остаётся считать звёзды в небе.
увы, пришло время разлуки.
ты с собой унесёшь часть меня.
я больше не услышу стуки
каблуков твоих. не увижу тени
силуэта. не подарю камелию.
не прочту тебе сонеты.
в последний раз тебя лелею.
в последний раз тобою тронут.
я больше не спою мелосы.
не обниму в зимнюю стужу.
может быть,
у тебя сейчас другие волосы,
но, к сожалению, я их не увижу.