Ёлочные игрушки

Зарывшись в вату, как в подушку,
Грустят о елочке игрушки.
В коробке тесной, в антресолях,
В темнице ждут желанной воли.
Но час настал, и все пылинки
С них стерли мягкою холстинкой.
И не беда, что тускловаты,
Поблекли, в том - не виноваты:
Служили те игрушки годы,
Их вешали вне всякой моды.
Вот - красный гриб, а вот - и репка,
Забавный заяц на прищепке,
В папье- маше - лимон и груша,
(Так натуральны, впору скушать!)
Тут - Серый волк, на нем - Девица,
Есть и бумажная Жар-птица.
И Гуси - лебеди в картонке,
И рыбок, птичек профиль тонкий.
Орехи грецкие и шишки,
Сосульки хрупкие, ледышки,
Флажки, снежинки и гирлянды,
Затем уже шары и банты,
Звезда из бус или верхушка
Блестит на елочной макушке…
Любуюсь вновь, перебирая,
Как будто календарь листаю.