Я жду тебя в конце июля в двадцать ноль ноль

Я жду тебя в конце июля в двадцать ноль ноль
Помнишь небом голубым отраженные
Мысли и сны прозрачные,
На ветру тихо тлеющие, прожженные
Тонкими струйками дыма табачного?
 
Босыми стопами по гальке серой.
Пальцами бледными по плечам.
Лазурным берегом опустелым.
Раем лето прошло, на зависть богам.
 
Осень медленно вытянет жизни.
Я слышу, силы покидают меня.
Сопротивляться есть ли мне смысл
Мягкому туману сентября?
 
Я помню и двор, и качели,
И ночь, и тебя, и нас.
Два силуэта в лучах акварели,
Собрать пытающихся несколько фраз
 
В одно предложение, но как бы ни так.
Есть то, что не скажешь
Заученным текстом – его окутает мрак.
Сердце у ума на страже.
 
Времени слишком мало,
Давай уйдем от невидимых камер.
Пусть конец не становиться новым началом.
Заведи наш последний таймер.
 
Шум в голове, не дающий покоя -
Я сравниваю с шумом волн,
Создающих мелодию во время прибоя,
Отражая в себе небосвод.
 
Секунды, секунды, ни шороха стрелки.
Тихий бег времени вдоль по кривой.
Я играю со Смертью рьяно в гляделки.
 
 
Я жду тебя в конце июля в двадцать ноль ноль.
 
29.03.2015