штрафной батальон

Штрафбат для тех кто виноват.
Для тех кто в чем- то провинился.
Не сделать шага им назад
Пулеметов смотрит вереница.
 
Жестокая война.
Голов прекрасных не жалеет
Беда одна, одна беда.
Не рад кто в битве уцелеет.
 
Одни сплошные похоронки
Да безымянные кресты.
И бабий плач уже не звонкий
Он полон скорбной хрипотцы.
 
Таких высот великий покоритель
Штрафной девятый батальон
И вот опять уже смотрите,
Пылает в аде вражий бастион.
 
Один второй главой клонятся
И засыпают на века.
Откуда страху в сердце взяться?
Когда расплата велика.
 
В траншеях кровь.
К траншеях крик.
От боли стиснутый язык
Один без рук
Другой без ног
себя в победе превозмог.
 
На вылет пули...
Части тел.
Я это видеть не хотел.
 
Они сражались за рекой
Нашли прибежище , покой.
А я листаю лишь архив.
Молю и бога и святых!
 
Чтоб души павших пожалел.
Достоин славы тот кто смел.
 
Штрафной девятый батальон
Поклон тебе, поклон, поклон
Склонились в битве у реки.
Спасибо наши мужики