Праздник, что не сбылся

Ветер вершит безумства.
В этой осени душно и пышно.
Так бывает: из нашего чувства
Счастья общего так и не вышло.
От него остались лишь змеи,
Ядовитые змеи печали…
По-другому мы не сумели,
Другого не отыскали…
В моих глазах поволокой
Черты твои горше перца.
Тоска и скорбь-злые волки,
И они разгрызают сердце.
Они оставляют раны,
Что с жизнью не совместимы.
Прощай же, мой долгожданный,
Прощай, мой недо-любимый.
В душе остаются тексты,
Не выплаканы-не спеты.
В душе остаётся детство,
Спасибо ему за это!
Стало рано смеркаться,
Но деревья ещё линяют.
Нам было дано связаться,
Так я тебя поздравляю.
Мы два года с тобой делили
Горько-сладкий вкус жизни на части.
Мы любили, мечтали, мы были!
Так будем считать это счастьем.
Пусть прошлым, пусть двухэтажным,
Но самой высокой пробы.
Ветер целует влажно.
Деревья надели робы.
Звёзды рассвет растворяет,
Месяц о скалы разбился!
Я тебя поздравляю
С тем праздником, что не сбылся.
Ветер вершит безумства.
Эта осень что пандемия.
Трагично: из нашего чувства
Вышла шизофрения…