Один день из жизни Деда Мороза

Пряжка в форме ёлочки на ремне,
шуба вновь постирана, отутюжена,
и мешок заветный всегда при мне.
А подарков в нём – миллионов дюжина,
все до одного по домам раздашь,
сколько из Лапландии их ни вывези.
День рабочий мой – главный праздник ваш.
Северный олень вечер ждёт на привязи…
Путь наш поверх белого полотна,
дела нет мне до изменений климата:
будет ночь по-зимнему холодна,
а земля искристостью снега вымыта.
Хочешь новогодних чудес? Изволь,
их припасено для любого города,
где, приняв для смелости алкоголь,
лже-коллеги ватные лепят бороды.
Дети чуют нынче, когда им врут,
в век акселерации рано развиты…
В том, от чьего взгляда мороз так крут,
в сердце усомниться посмеешь разве ты?
Фантазёр ты или, наоборот,
образец того, как застрять в занудстве, я
существую, знай. Независимо от
твоей веры в меня и её отсутствия.