Кофе

Завари мне кофе, да покрепче.
Пусть фраппе прохладный глушат в Греции,
А у нас погода вновь не шепчет.
Я хочу за чашечкой согреться и
Хоть чуть-чуть взбодриться. Сахар белый
Мне насыпь для привкуса, пожалуйста.
Пожалев меня, напиток сделай,
Сил моральных мне добавит жалость та,
Я к тебе пришёл уставшей тушей.
Вытри кружевную скатерть насухо
И присядь со мной, сама покушай.
…Каждый к Богу просится за пазуху,
Но не каждым там заслужен угол.
Все с мечтой о счастье, только кто бы сам
За неё боролся! Мелок, кругл
Шар земной, Творцу представший глобусом.