Прикололи бабочку...

Прикололи бабочку иголкой,
Прикололи к старенькой картонке.
При этом ей о красоте твердили.
Намертво бедняжку пригвоздили...
На иголке наивная билась,
Через пару мгновений смирилась.
В голове её мысль витала:
«Я за красу умирала!»
Застеклили бабочке « могилку»
И повесили на стену, как картинку.
Только ей никто не восхищался;
Посмеялся кто-то, поигрался...
И несут облезшую картонку,
И бросают красоту в помойку...