Этюд

Не на картине, не в окне,
И не в цветочном магазине
Живые розы в декабре
Стояли на морозе синем.
Когда б художник написал
Картину вот с таким сюжетом,
Я б чудаком его назвал,
Ну где же мог он видеть это?
Ведь в жизни всё предрешено:
Зимою - снег, а розы - летом!
Зачем же пачкать полотно
И путать сумерки с рассветом?
Но был декабрь, стоял мороз,
Всё снегом белым покрывалось,
А на снегу, на месте роз,
Пятно кровавое осталось.