Романс

Постарайся не помнить, о том что кончается лето,
Не смотри с сожалением в серо-небесную зыбь
И короткие дни, и листы, уносимые ветром,
Постарайся забыть, постарайся забыть.
 
Постарайся не помнить, о тех, кто уже не ласкает,
С кем уже не связУет короткая сладкая нить,
Как в блаженстве душа, в небеса из-под ног улетает,
Постарайся забыть, постарася забыть.
 
Постарайся не помнить сонливости и увяданья,
И щенячий восторг, и желание всех полюбить,
Всё, что было когда-то, теперь недостойно вниманья,
Постарайся забыть, постарайся забыть.
 
Постарайся не помнить ни грусти, ни радостей прошлых,
Каждый день, каждый миг, как впервые старайся прожить,
Только здесь и сейчас, остальное всё глупо и пОшло,
Постарайся забыть, постарайся забыть...