Снежинки на ресницах словно пух

Зима опять приходит и уходит...
Чего хочу, никто меня не спросит.
Хочу немножко время придержать,
Друзьям из детства в гости забежать,
И как бывало, всем, и всё прощать!

Снежинки на ресницах словно пух
От красоты захватывает дух
Зима, как в детстве, в сказку позвала
Пойду туда!

Пройдусь по парку, загляну в кафешку.
За чашкой кофе подсушу одежку.
А всюду парочки влюблённые,
Их пальцы рук переплетённые,
Сердца от счастья окрылённые!

Фонарь качаясь тусклый свет разносит.
Бездомный вяло милостыню просит...
Раздам сегодня всё, что  наскребу,
Услышу благодарную мольбу.
И напевая, тихо прочь пойду...