Стать твоим щенком

Приятно быть ручным щенком
В руках твоих, пахнущих мылом…
На кухне-песни тебе ни о чём-
Прерывисто, заунывно…
Тапок твой с аппетитом жевать-
Безнадёжно  тобой пропитан.
У любимых  ног засыпать.
Заполночь.
Как убитый.
Приятно быть ручным щенком,
По-детски несмышлёным.
Тыкаться носом в ладонь ни о чём,
Чихать после пальцев перчёных…
А как же приятны собачьи сны!
Ты не воображаешь…
В них нет суеты, в них нет маеты.
Кусок колбасы и ты,
Представляешь!
Ах,  я мечтаю стать просто щенком,
Животным твоим домашним,
Любящим сладкое и молоко,
А какой породы – неважно.
Ведь даже дворовой породы простой,
Даже скучного серого цвета,
Без имени.
Буду я звать себя «твой»,
И глаза- с оттенками лета.
Я буду скулить, буду ныть и страдать,
Пока ты далеко, на работе…
Буду преданно, верно, безропотно ждать,
Ни секунды не дав зевоте.
Ты, наверное, спросишь меня: « Зачем?
Для чего тебе быть собакой?
Ты и так для меня являешься всем-
Моим миром, родной, смешной…
А порой - моей вредной бякой!»
Да, ты прав…
Тем не менее, хочется жутко:
От проблем никуда не бежать,
Не мучиться в душных маршрутках,
Навсегда забыть про враньё,
Никогда не думать о злости, искренне знать:
Я твоё.
Сполна, до последней горсти.
Никуда не убегать,
Не думать о кассах, билетах,
В очередях не терять
Лучшее время лета,
И зимы, и  безумной весны…
Как же я от людского устала…
Мне бы только твоей доброты
(Нечеловеческой доброты),
Да кусочек варёного сала…
А ещё-открытый балкон,
Чтобы выкинуть все тревоги.
Надкусанный свежий батон
Да шагающие твои ноги…
Чтобы гладил меня по ушам
Руками, что пахнут мылом…
И из ванны чтоб по утрам
Выходил растрёпанно-милым…
А хотя…если по существу:
Мне не надо варёного сала,
Не надо чесать поутру…
Мне вообще ничего не надо.
Может быть, я глупа и наивна…
Лишь одно я всегда прошу,
И  без этого жить не смогу:
Без рук твоих, пахнущих мылом…