Сколько мне быть тебя провожающей

Сколько мне быть тебя провожающей,
Ненавидящей вены рельс,
Сколько ещё смотреть немигающе
На твои сборы-билеты-рейс?
Сколько мне быть ещё тупо плачущей
В подушку в начале весны?
Нет, я вовсе не жду твоей жалости....
Во всём виноват не ты.
Ты будешь отсутствовать длинными зимами
В далёких стёртых краях,
Ты будешь летать самолётами пыльными
В холодных немых небесах...
Я буду сидеть, в одеяло закутана,
Я буду много читать...
А сколько мне так?
Я, право, запуталась,
О чём хотела писать...
Сколько мне жить от прощаний до
«Милая! Через час самолёт-встречай.»
Я не знаю. Но жить без тебя разучилась я...
Приручил -теперь отвечай.